Обозреватель Криворожский Новости Общество Села под Кривым Рогом оказались отрезанными от мира

Села под Кривым Рогом оказались отрезанными от мира

06-03-2018 20:53 1196 0 Общество

Если в черте города врачи скорой помощи могут хоть как-то попасть к пациентам, то жители окрестных сел из-за жуткого состояния так называемых дорог, оказались лишенными не только медицинской помощи, но даже продуктов питания.

Характерный пример этому – села Водяне и Трудовое, подчиненные Красивському сельсовету.

Как пишет в Facebook местный активист и просто неравнодушный человек Геннадий Таран: «Все дороги в Украине почистили? Думаю отчитались. Только "менеджеры", получившие мандат от громады, во главе с головой Красивськой сельской рады, криворожского района, наверное забыли, что, вот уже больше недели жители двух сёл отрезаны от внешнего мира по причине отсутствия проезда из-за снега . Не скорые (не дай Бог), не МЧС не смогут добраться в эти населенные пункты. А там дети и старики. 

Сегодня доставлял продукты. Доехал куда смог. На встречу, через степь, одетые, как "немцы под сталинградом" (холодно) дошли двое мужчин. Состоялась "смычка", передача продуктов. Я уехал, они потащили санки назад в село. ХХ! век на дворе. Я понимаю, что у местных олигархов (фермеров) внедорожники. Скоро будут вертолёты. Но я не понимаю народ, который винит Киев, продолжая избирать местных беззаконников».

Для возмущения Геннадия оснований предостаточно. Отдавая в аренду свои земельные паи фермерам, местные жители, среди которых большая часть пожилых людей, рассчитывали не только на денежное вознаграждение, но и на то, что состоятельные люди будут проявлять хоть какую-то заботу о них.

Увы, не хотят думать о выживании селян ни агробизнесмены, ни глава сельсовета Инна Чудновец. Дороги, связывающие эти села с цивилизацией, и по которым дважды в неделю автолавка привозила продукты и вещи первой необходимости, с началом снегопадов не чистили ни разу!

Проехать по ним можно разве что на танке. Выжить тут можно только как на подводной лодке – за счет запасов. Вместо хлеба печь лепешки, конечно, если дрова есть и мука осталась. Сахар, соль, жиры, крупы – все это покупать приходится с избытком, чтобы хватило на несколько месяцев. Но ведь пенсии наперед не дают! За какие деньги эти запасы делать?

Как и Геннадий Таран, нам очень хочется верить в то, что на ближайших выборах селяне будут хорошо думать, за кого отдавать свои голоса. А пока им приходится пожинать плоды своего предыдущего выбора, и плоды эти оказываются ой какими несладкими!

Анна Коваль

Подписывайтесь на «Обозреватель Криворожский» в вашем Telegram и Facebook. Следите за обновлениями и будьте в курсе событий своего города

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео