Обозреватель Криворожский Новости Политика Сепаратист сознался в уважении к Вилкулу

Сепаратист сознался в уважении к Вилкулу

24-10-2016 16:17 493 0 Политика

Бывший поисковик историко-поисковой общественной организации «Поиск-Днепр» Станислав Оверчук, назвавшись иподиаконом Стахием Колосом в церкви Св. Великомученицы Татианы на ул. Владимира Великого, в народе называемой «вилкуловской», открыто несет в народ идеи «русского мира».

Об этом на своей страничке в Фейсбук написала редактор газеты «Кривой Рог вечерний», экс-кандидат в мэры Кривого Рога Инна Иванченко.

Читайте также: Криворожские депутаты не поддержали осуждение действий России в Сирии

По словам Иванченко, этот священнослужитель в беседе с ней заявил следующее: «- на сході іде "братоубийственная война", - Росія - не страна-агресор, а сестра; - на Донеччіні "украинцы имеют право отделиться».

Читайте также: Демократия по-Вилкуловски. Александр Юрьевич «подчищает» комментарии со своей страничке в Фейсбук

Кроме того, Стахием полностью разделяет взгляды родственника Николая Азарова Муравьева относительно «единой и неделимой Руси»; он любит и уважает Вилкула ( за что, вероятно и получил «тепленькое местечко» в «частном» храме «семейки»); георгиевская ленточка для него символ победы; украинские воины для данного служителя культа – это «пушечное мясо»; войну в Украине начали Турчинов и Яценюк, а не Путин; Православная церковь Киевского патриархата является для Станислава-Стахия недействительной, а автокефальная «фекальной»; Украина – это фактически «Новороссия».

Читайте также: Парасюк с пулеметом искал Вилкула: в ВР завезли оружие (ВИДЕО)

По словам Инны Иванченко, «Стахій не має церковного сану, службу не веде, і лише допомагає. Але часто виступає з лекціями перед своїми братами по вірі. Неважко здогадатися, з яким антиукраїнським присмаком проходять ці лекції!

Читайте также: Нужна ли еще одна православная церковь жителям Карачунов? (ФОТО)

Если добавить, что подобные мысли иподиакон Стахий высказывает и на своих страничках в социальных сетях, невольно возникает недоуменный вопрос, почему он до сих пор на свободе, а не сидит в тюрьме за пропаганду сепаратизма? Верующим же прихода церкви Св. Великомученицы Татианы следует хорошо подумать, стоит ли им ходить в этот храм и кто является их духовными наставниками.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео