Обозреватель Криворожский Сколько стоит молчание криворожской «Батькивщины»?

Сколько стоит молчание криворожской «Батькивщины»?

06-01-2017 12:29 750 0 Политика

Вот уже более года криворожская парторганизация ВО «Батькивщина» влачит подпольно-законсервированное существование, мало чем выдавая своего присутствие в Кривом Роге.

Читайте также: Біля офісу ВО «Батьківщина» зібралися ошукані вкладники «Єврометал Банку» (ФОТО)

Напомним, осенью 2015 года, после выборов в органы местного самоуправления, официальная «Батькивщина», заклеймив позором и нехорошими словами, принявших сторону Юрия Вилкула криворожских однопартийцев, поганой метлой поперла их из своих рядов. Гордого звания «член ВО «Батькивщина» были лишены лидер фракции Ольга Бабенко, а так же депутаты Геннадий Черствый, Дмитрий Плакса, Алексей Букреев, Михаил Карий, Иван Грунин и ряд депутатов райсоветов.

Читайте также: Ольга Бабенко - троянский конь «Батьківщини»?

Место Бабенко в «Батькивщине» по наследству заняла лидер «Батькивщины молодой» Яна Моргун. Если учесть, что ровно через год после лишения партбилетов опальных депутатов можно будет на законных основаниях лишить и депутатских кресел, то такая «консерва» может оказаться весьма и весьма нелишней в политических играх не желающих сдавать свои позиции экс-регионалов. И тогда красивую девушку Яну, можно будет смело выставлять вперед, на бигборды, представляя как ярого борца с олигархическими кланами за интересы простого народа.

Читайте также: Депутат-стрелок из группы Бабенко рассказал о криминальном прошлом

Под акцию лишения депутатского мандата могут попасть и прошедшие в депутаты районных советов по спискам «Батькивщины». А это и ставший председателем Центрально-Городского райсовета Сергей Неженцев, и скандальная «замша» Терновского райсовета Ирина Брылькова, и два зама соответственно Покровского и Саксаганского райсоветов Дмитрий Левченко и Игорь Криворотний. Но все будет зависеть от политической воли возглявляющих нынешнею «Батькивщину». Как видим, ставки очень высоки и, наверняка, вынужденное молчание и бездействие новых кумовей, купивших кресло криворожского БЮТа стоит очень дорого.

Читайте также: Компания депутата Криворожского горсовета «нагрела» государство на миллионы гривень

Пока же члены местной «Батькивщины» предпочитают особо не светиться, лишь изредка напоминая о своем существовании, появляясь на официальных мероприятиях, информируя людей на улицах, да малобюджетными благотворительными акциями.

Читайте также: Держат изо всех сил. Ирина Брылькова все еще остается заместителем председателя Терновского районного в городе совета

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео