Обозреватель Криворожский Новости Общество Сотрудников «Кривбаспромводоснабжения» переводят принудительно?

Сотрудников «Кривбаспромводоснабжения» переводят принудительно?

04-01-2018 20:48 836 0 Общество

Вопреки обещаниям Генерального директора ГП «Кривбаспромводоснабжения» Егора Прокопчука решить вопрос о переводе работников предприятия в КП «Кривбасводоканал» исключительно путем мирных переговоров и с сохранением всех благ, в реальности ситуация иная.

Как пишет в Facebook пользователь Кирилл Носов: «Как мы помним 30 декабря 2017 года на собраниях в РВК и КВК была достигнута договоренность между Марковым, Прокопчуком и работниками РВК и КВК, что в течении 7 рабочих дней работники рассмотрят предоставленные ими документы и потом продолжат диалог…

С самого утра Борщ К.В. (главный инженер КПВС) вызывал к себе по одному начальников комплексов и других участков. Постановка его диалога с начальниками была следующая, или ты пишешь заявление, или ты с 4 числа уже не начальник.

Так же продолжается моральное и психологическое давление на Бухало И.Н. Звонки с угрозами, преследование ее на автомобиле, прослушивание, проникновение в ее кабинет. Прокопчук опять сегодня вызывал к себе Бухало И.Н. и проводил с ней «профилактическую беседу»..

Читайте также: Переведення працівників «Водопостачання» на «Водоканал» може виявитися брехнею

На профкоме рассматривался приказ Прокопчука на сокращение штата. Так же со слов членов профгруппы в течении 2-3 дней юристами будет составлен иск в хозяйственный суд по данной ситуации. Так же после изучения додатка к колдоговору, который был предоставлен КП «Кривбассводоканалом» на собрании 30 декабря, вияснилось, что этот «додаток» чистая фикция. Это просто, текст, подписанный двумя «человеками», Марковым и секретарем профорганизации «Кривбассводоканала»…Документ не оформлен юридически до конца. Очередной обман…

30.12.2017 года, первым на перевод написал заявление Борщ К.В. На должность заместитель директора по промводе (в точной формулировке должности могу ошибаться, должность открыта для него специально).

Это человек, который жил КПВС, был незаменимым руководителем, неплохим человеком. И как мы видим, первым оказался именно он.

И вот, написав заявление на перевод, Борщ начал собирать команду. Ведь именно он, а не Прокопчук вызывал начальников сегодня к себе и именно он ставил им условия, работать или увольняться. (кстати, Борщ К.В. завтра последний день работает главным инженером КПВС.)

Написали заявления Игнатенко В.В., Дубинин Р.Ю. и Стукалюк С.А. 
Отказались писать Ситанский Д., Курячий В.Н., Скыба А.А.

На завтра Борщ вызывает остальных начальников участков для их «ломки»…

Подписывая заявления, вы не знаете, какой колдоговор у них, какая будет ваша зарплата.

Для работников, которых завтра будут заставлять писать заявление, хочу сказать следующее. Никакого приказа, где бы были указаны сроки, до какого числа вы обязаны написать заявления, нет. И у своих начальников требуйте ответа, на каком основании они вас заставляют это делать. Это кстати очень хорошо, что речь пошла о массовом принуждении. Ведь если будут смельчаки, а они будут я уверен, которые это подтвердят в суде, то это уже статья, прямое нарушение КЗОТа, подумайте «начальники» об этом».

Читайте також: Коллектив «Кривбаспромводоснабжения» выразил недоверие руководителю

По словам пользовательницы Насти Петровой, на 3 января больше никто заявлений о переводе не написал.

Сам же Носов утверждает, что никто из криворожских депутатов любого уровня не счел нужным поддержать работников ГП «Кривбаспромводоснабжение».

«Обозреватель Криворожский» будет следить за развитием событий на ГП «Кривбаспромводоснабжение» и сообщать о них читателям.

Анна Коваль

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео