Обозреватель Криворожский Новости Общество Стерилизованная за бюджетные деньги бродячая собака оказалась беременной

Стерилизованная за бюджетные деньги бродячая собака оказалась беременной

19-08-2016 12:04 740 0 Общество

Стерилизованную за бюджетные деньги в клинике «Стэп» в рамках программы городской стерилизации бездомных собак беременную суку пришлось срочно стерилизовать.

Об этом на своей страничке в Фейсбук написала активистка общественной организации «Луч жизни» Ирина Иващенко.

Напоминаем, что стерилизация одного животного обходится городскому бюджета Кривого Рога в 1300 гривень. «Значит, и нам с вами в 1300 гривен. 
И сегодня мною зафиксирован ФАКТ ВОРОВСТВА БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ клиникой СТЭП» -.возмущается Ирина.

По ее словам, собака ЖУЖА была " простерилизована " специалистами этой клиники еще в апреле 2016 года. псинка была диковата и не давала рассмотреть свой живот, когда волонтеры добрались до живота через две недели после выписки , то не обнаружили там никаких признаков операции, хоть клипса украшала ухо ЖУЖИ. они обратились в клинику, им сказали, что они ничего не понимают и отправили вон.
через какое-то время у собаки началось кровотечение из петли. Опекун Раиса Леонидовна испугалась за здоровье собаки и снова побежала с ней в клинику Стэп. был поставлен диагноз ВЕНСАРКОМА и назначена химиотерапия... это чудо, что волонтеры заподозрили неладное и не стали колоть химию, потому что увидели, что к собаке проявляют неоднозначный интерес кобели района...
через некоторое время у ЖУЖИ начал расти живот, опекуны снова бросились в клинику – спасите-помогите!!! Им нагрубили, обвинили в попытках разрушить репутацию СТЭПА, сделали УЗИ, которое, якобы, не подтвердило беременности и снова отправили восвояси.
Ирина узнала об этой ситуации, и, понятное дело, возмутилась. 

Собаку повезли в другую клинику, где УЗИ подтвердило факт беременности и была проведена срочная стерилизация.

Врач, который занимался ЖУЖЕЙ в «Стэпе»,  рассказал, что перед тем, как эта собака попала к нему на стол, у другого врача попалась собака , уже стерилизованная раньше, но без серьги. поэтому когда при пальпации живота ЖУЖИ он нащупал какие-то узлы, то принял их за внутренние швы после стерилизации и не стал проводить операцию... 
Увы, факт остается фактом - операция проведена не была, УЗИ сделано не было, акт составлен не был, волонтеров никто не предупредил, их выставляли идиотами, и деньги с бюджета за операцию перечислили.

Вопрос: кто проверяет качество работы частной клиники, за услуги которой криворожане платят немалые деньги, и будут ли наказаны «воры от ветеринарии» из клиники «Стэп».

Светлана Ракита  

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео