Обозреватель Криворожский Новости Общество В двух шагах от Центрально-Городского райисполкома процветает игорный бизнес

В двух шагах от Центрально-Городского райисполкома процветает игорный бизнес

24-10-2016 18:22 760 0 Общество

Запрещенный несколько лет назад в Украине игорный бизнес практически открыто продолжает действовать в Кривом Роге. Правда, теперь его хозяева платят налоги не государству, а конкретным чиновникам.

Об одной из таких точек, спокойно работающих прямо на Свято-Николаевской улице (быв. ул. Ленина) в двух шагах от Центрально-Городского райисполкома в сети Фейсбук написала пользователь Светлана Федотова. Дело в том, что немолодые родители девушки имеют несчастье жить прямо над вышеназванным притоном.

Читайте также: На Днепропетровщине продолжают выявлять и закрывать заведения игорного бизнеса

Вот что она сообщает: «Одно таких «злачных мест» раскинулось на 1 этаже в жилом доме и работает в круглосуточном режиме. В г. Кривой Рог по адресу ул. Свято-Николаевская, д. 53 (ранее Ленина) процветает игорный бизнес под прикрытием интернет-центра «В мережі».

Все бы ничего, да ночная жизнь заведения не дает спокойно жить и спать соседям на 2-м этаже. К слову будет сказано, что там проживают мои родители

Папа – пенсионер, который отработал в шахте под землей 25 лет, и который не взирая на его проф. болезни продолжает работать. Каждый день спускается под землю, чтобы заработать на кусок хлеба и лекарства для себя и мамы, которая – гормонально-зависимый бронхиальный астматик и тоже находится на пенсии.

Бессонные ночи болезненно сказываются на всех. Как можно спускаться в шахту, не поспав ночью? А у мамы еще и слабое сердце, повышенное давление.

Чтобы прояснить ситуацию, расскажу предысторию. Помещение, в котором нынче играют, было выкуплено около 10 лет назад одним из местных «бизнесменов». В 2009 году владелец затеял ремонт, который абсолютно не соответствует никаким нормам. Были снесены перестенки (в итоге мы имеем холл и остатки несущих стен) и часть потолочных перекрытий. О звукоизоляции теперь можно забыть, ведь все происходящее на 1-м этаже прекрасно слышно в квартире на 2-м, особенно ночью.

В период ремонта мы, конечно, обратились во все возможные инстанции (ЖКО, исполком, прокуратура). Ремонт на какое-то время прекратили, хозяин помещения разрешающих документов так и не получил.
В 2014 году возобновился ремонт. Мы обратились в прокуратуру, после чего нас направили в архитектурную инспекцию области. Приехали проверяющие, сказав, что у владельца помещения нет регистрационных документов на этот объект и нет разрешения на ввод его в эксплуатацию.
Понадеявшись на то, что государство не позволит открывать заведения без разрешительных документов, мы успокоились на тот момент.

Помещение долго не могли сдать в аренду до теперешних времен. Конечно, ведь аренда стоит далеко не дешево (за 55 квадратов отдают 16 тыс. грн. в месяц). Неужели на лотерейных билетах или компьютерных играх можно столько заработать?

На этой неделе вызывали ночью полицию, когда пьяные крики игроков стали просто невыносимы. В итоге на следующий день мы зафиксировали обращение в районное отделение полиции. Ведь согласия на открытие игорного клуба у нас не спрашивали ни владелец помещения, ни «лотерейщики». Также мы передали в полицию копии всех предыдущих обращений. Сами полицейские говорят, что этот бизнес «крышуют» в Киеве и вряд ли наше заявление что-то изменит».

Создается впечатление, что запрет игорного бизнеса самой проблемы не решил, а просто стал еще одним источником дохода для коррумпированных чиновников. Так не разумнее было бы поступить с ним, как в свое время предлагали законопослушные владельцы игорных домов, а именно вынести подобные заведения хотя бы километров за 5 за черту города.

Куда состоятельные любители рулетки и покера приезжали на авто  «пощекотать себе нервы», а налоги от организации игры, наполняли бы бюджет страны и шли на социальные программы? Но, видимо, для «высоких чинов» из Киева такое решение проблемы невыгодно.

Дарья Лебедева

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео