Обозреватель Криворожский Новости Общество В «Солнечной галерее» ребенок сломал руку. Кто виноват?

В «Солнечной галерее» ребенок сломал руку. Кто виноват?

12-11-2017 14:04 794 0 Общество

Настоящую дискуссию в социальной сети Facebook вызвал пост Виталия Мамалыги о том, что в детском развлекательном комплексе Fly Park в ТРК «Солнечная галерея» его ребенок сломал руку, а администрация не хочет нести за это ответственности.

Как стало ясно из комментариев, Виталий, заплатив за вход, оставил дочку играть, а сам отправился поставить машину на подземную стоянку. Девочка, катясь на самокате, упала и сломала себе руку. Виновными в происшествии Мамалыга считает сотрудников Fly Park.

Мы приведем только несколько высказываний комментаторов текста на эту тему:

Андрей Ананко: «Вы платите за возможность развлекаться... Ребенок упал из-за неисправности в игровом центре? А если с велосипеда упадет - кто виноват?». « всё дело в том что, если бы вы сломали их инвентарь, они с вас потребовали денежку, а всё потому что это указано в их договоре с законом, но если кто-то сломает себе руку или ногу на их территории, они не несут ответственности за это. Во первых, они орендаторы, во вторых, "пiдприэмство з обмеженою вiдповiдальнiстю" вам это о чём то говорит?»

Анна Лисовая: «Посадить ребенка дома, никуда не водить, ни с кем не встречаться, тогда никто ни в чем не виновен!!!»

Виталий Мамалыга: «В моем понимании учреждение, будь то сад, школа, игровой центр, несет на себе ответственность за здоровье ребенка, раз она предоставляют такие услуги в воспитании либо развлечении».

Сергей Косенко: «Вся ответственность только на родителях. Платите вы за использование оборудки и пребывание в заведении».

Глеб Борисов: «вы можете отдать ребенка на любую спортивную секцию и везде ребенок может сломать руку, будет это футбол, акробатика, легкая атлетика или танцы. Это может случится на ровном месте. Ему же не сломал руку кто то из работников?»

Татьяна Счастье: « Вы не обижайтесь, но здесь полностью Ваша вина. Если Родители хотят отлучится, хоть и на 5 минут то в таких заведениях есть услуги аниматоров. Я своему ребенку нанимала, если мне нужно было отойти, и на сколько я помню то даже подписывала бумагу о том на сколько я отлучаюсь и кто из аниматоров присмотрит за моим ребенком, в таком случае ответственность ложится на работника развлекательного комплекса. А если вы просто ушли ,то извините, но здесь полностью только Ваша вина»

Игорь Жеглов: «Ребёнка можно оставить самого, или взять «няню на час».
Если он был оставлен сам (или с родителями) ответственность на родителях, если был оставлен под услуги няни то спрос с няни»

Прокомментировал ситуацию и профессор Игорь Шелевицкий. Он порекомендовал Виталию Мамалыге следующее: «В нашій реальності отримати компенсації, або визнати вину організації практично дуже складно. Найперше що потрібно було зробити це зв'язатися з юристом. Зберіть усі можливі папери й свідчення того як це сталося. Можливо є відеозапис. Умови й правила перебування на майданчику, зобовязання закладу. Потрібні докази того що там були або небезпечні умови, або була порушена безпека».

Читайте также: В центре Кривого Рога открыли дисней-клуб для взрослых? (Фотофакт)

И это самое разумное, поскольку неясно, платят ли родители маленьких посетителей Fly Park за то, что их детишки пользуются оборудованием или услуга включает в себя присмотр за малышами? Неясно и был ли исправен самокат, на котором каталась пострадавшая девочка?

В целом же безопасность шустрым, непоседливым ребятишкам действительно гарантировать не может никто. Тем более, когда к ребенку не приставлена персональная няня.

Анна Коваль

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео