Обозреватель Криворожский Новости Экономика Воду за долги отключили, но мер сумел договориться

Воду за долги отключили, но мер сумел договориться

22-06-2016 16:37 712 0 Экономика

«Страшилка» об отключении от подачи воды за долги населения в ночь с 21 на 22 июня стала реальностью

v

Причиной остановки подачи воды является задолженность криворожан за воду в сумме более 100 миллионов гривен.

По словам мэра Кривого Рога Юрия Вилкула, произошло это без предупреждения в 23 часа 58 минут и стало для него лично «ударом в спину».

Как значится в пресс-релизе отдела по взаимодействию с прессой Криворожского горисполкома: «Вода была отключена в 799 домах, в которых проживает более 100 тысяч криворожан, в 18 школах, в 23 детсадах ив  4 медицинских учреждениях.

Мэр города дал поручение руководству «Кривбассводоканала» задействовать все имеющиеся ресурсы для поставки воды в указанные дома и учреждения автотранспортом.

Также по распоряжению мэра был создан Штаб по реагированию в случае отключения подачи воды населению»

Далее, по утвержению диретора КП «Кривбасводоканал» Сергея Маркова, Юрий Вилкул вступил в переговоры с облэнерго о восстановлении подачи электроэнергии на государственное предприятие предприятие"Кривбасспромводоснабжение" под определенные обязательства по платежам. Но платежи населения недостаточно большие, поэтому «Кривбассводоканал» обращается к жителям города погасить задолженности за воду

Сейчас вода уже подана в систему, идет ее набор. В течение часа вода начнет подаваться в дома криворожан, к утру водоснабжение будет полностью восстановлено.

Для полноты картины происходящего сообщаем, что, согласно данных Интернет-сайта «1кр»,  отключение электроэнергии производил личтно сотрудник компании ДТЭК Роман Дядичкин, инженер группы техаудита собственноручно опечатал рубильник. Сейчас с ним работают сотрудники полиции, они устанавливают все обстоятельства случившегося. Сама же компания является собственностью Рината Ахметова, на страже интересов которого в Днепропетровском регионе в целом, и в Кривом Роге конкретно, бдительно стоит семья Вилкул. Так что сценарий «сами отключили, сами и включим» исключать нельзя

 

 

 

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео