Обозреватель Криворожский Новости Политика Возьми и возглавь. Отожмет ли Оппоблок фракцию «Самопомочи» в Криворожском горсовете?

Возьми и возглавь. Отожмет ли Оппоблок фракцию «Самопомочи» в Криворожском горсовете?

02-06-2016 10:11 711 0 Политика

74% голосов, которые взял на перевыборах городского головы Кривого Рога Юрий Вилкул, не добавили Оппоблоку ни уверенности, ни спокойствия.

Как показала майская сессия городских депутатов, Криворожский горсовет, наоборот, вошёл в зону политической турбулентности. Ибо где это видано, чтобы господствующие в городе более двух пятилеток регионалы собирали голоса до заседания, не будучи уверенными, что решение пройдёт. Состоявшееся на майской сессии горсовета голосование за Почётного гражданина города, а здесь Оппоблок двинул предводителя титушек и бывшего директора КП «Муниципальная гвардия» Александра Голякова, вскрыло суть подковёрных процессов. 

Читайте также: В Кривом Роге предводитель местных "титушек" стал Почетным Гражданином города

Пять голосов «за», без которых решение не могло быть принято, нашлись у «Укропа», депутаты которого пришли в сессионный зал в одинаковых футболках с надписями в поддержку батальйона «Кривбасс» и скандировали «Слава Украине! Героям слава!» Однако это не спасло укроповцев от скандала. Под давленим своих же активистов некоторые укропы стали отзывать свои голоса за Почётного гражданина, в адрес которого простые граждане кричали «Ганьба!»

В следующий раз, прежде чем голосовать в унисон с Оппоблоком, криворожскому «Укропу» придётся подумать, стоит ли палиться по полной.

Читайте также: Криворожские "Укропы". Что сверху и что внутри

А тут ещё избранные от Радикальной партии депутаты, которые ранее без стеснения голосовали в унисон с Оппоблоком, на сессию не пришли полным составом. То ли набивали цену своей «золотой акции», то ли причину их дружного отсутствия следует искать в процессах, которые идут внутри городской организации Радикальной партии. Не мытьём, так катаньем, там не намерены дарить мандаты «зрадникам». Вот радикалы и решили: чем прийти и голосовать с ОППО, или прийти и не голосовать с ОППО, лучше пока и не прийти, и не голосовать. А там будет видно, куда повернут «вилы Ляшко».

Читайте также: Экс-ляшковцы проигнорировали сессию горсовета полным составом

В итоге некоторые решения принимались 33 голосами (это 50% плюс 1), и это, как сказали бы в Одессе, делает нервы бывшим регионалам. Не привыкли они так работать, привыкли контролировать всех и вся и даже знать наперёд, за что их будут парафинить.

Оппоблоку, как сообщает наш источник, очень хотелось бы установить «договороспособный режим» с фракцией «Самопомочи», проще говоря, взять эту черноротую фракцию под контроль.

Ведь Милобог на деле оказался не таким уж «договороспособным», как его пытались представить политические враги и «друзья». Да и залил он «регионалам» сала за шкуру самим своим появлением. Пришлось им понервничать, попотеть, идти по краю и, как выражаются в определённых кругах, сильно полинять на деньги за те самые 74% голосов. Неплохо «скупились» даже долгинцевские ромы.

Читайте также:  Милобог: выборы в Кривом Роге - это договоренность Ахметова и Порошенко (ВИДЕО)

Манёвры по смене главы фракции «Сапопомочи« в горсовете начались сразу же, как только стало известно об исключении Милобога из партии. Причём Оппоблок в этих манёврах проявил большую активность, чем сама фракция «Самопомочи». Пока внутри фракции «чубились» вокруг других кандидатур, Оппоболок методично двигал на главу фракции Людмилу Бурман, председателя профкома пединститута.

Милобог, наверное, уже зарёкся десять раз, когда пригласил эту даму в «Самопомич». Ведь лично преданной она оказалась не ему, а проректору Ярославу Шрамко, депутату предыдущего созыва Дзержинского районного совета от Партии регионов . Можно не идти в криворожский пед и не изучать общественное мнение - фото, которые размещает сама Людмила Бурман в соцсетях, красноречивее любых слов.

Почему именно Людмила Бурман оказалась «слабым звеном», несложно вычислить, если знаешь историю выделения криворожского пединститута из состава Криворожского национального университета.

На сегодня регистрация отделившегося Криворожского педуниверситета как нового юрлица ещё не состоялась, а и. о. ректора уже назначен Ярослав Шрамко.

Письменное согласование-представление на эту кандидатуру от городской власти в апреле-месяце ушло в область, из области - в Министерство, а новая пани министр, недолго думая, издала соответствующий приказ.

Ясное дело, больше других кандидатов шансы стать ректором имеет тот, кто в течение полугода будем им фактически. Но… хатки можно и поломать, «вдруг» узнав, что касаемо проректора КНУ и бывшего директора пединститута в его составе, завкафедрой и профессора кафедры Ярослава Шрамко ведётся досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч.1 ст.358 Криминального кодекса. И следователи никак не разберутся с заграничными командировками гражданина Шрамко и тем, искал ли он за границей источники финансирования для родного вуза как проректор или находился на заработках, старательно пополняя личный валютный счёт.

12.12.1015 это уголовное производство было прекращено по п. 2 ч.1 ст. 284 КПК, однако 15.04.2016 года постановление о прекращении уголовного производства прокуратурой области отменено и направлено в Криворожскую городскую прокуратуру №3 для организации дальнейшего досудебного расследования.

По очень любопытному совпадению издание министерского приказа о назначении Шрамко и. о. ректора Криворожского педуниверситета практически совпало с возобновлением уголовного производства.

Когда упомянутое уголовное производство было начато, государственной инспекции учебных заведений пришлось подправлять занимающего четыре должности господина Шрамко (проректора, директора, заведующего кафедрой и профессора кафедры). Соответствующие приказы, как вы понимаете, были согласованы профкомом в лице Людмилы Бурман.

Некоторые борцы за справедливость сегодня просто в ступоре: сколько из-под господина Шрамко стульчики не выбивай, а он всё равно на них усаживается. Его козырь теперь - сдача в политическую аренду Оппоблоку своей правой руки, депутата от «Самопомочи» Людмилы Бурман.

Это быстро просекла ещё одна возникшая на орбите «Самопомочи» деятельница Василина Никульникова, бывший экологический прокурор, в одном лице - помощник депутата Криворожского горсовета от «Самопомочи» Антона Петрухина и депутата Днепропетровского областного совета Дмитрия Зубрия от «Батькивщины».

В открытых источниках появилась информация о том, что в день последнего пленарного заседания эта политическая многостаночница была застукана активистами на выходе из самой главной приёмной Криворожской мэрии. Из достоверных источников в близком окружении мэра стало известно, что находящаяся в активном поиске подходящей должности дама встречалась не с Юрием Григорьевичем, а справой рукой Александра Юрьевича - Евгением Удодом, в скором времени - первым замом мэра. На встрече она заявила: даже во главе с руководителем фракции Бурман контролировать фракцию будет она:

Правда, сама Василина Никульникова на своей странице в ФБ написала, что её визит в главный кабинет Криворожской мэрии был обусловлен проблемами посёлка Жуковка. Вопрос нашим общественникам и активистам: а вас часто приглашали в кабинет мэра обсудить актуальные проблемы города? 

Отожмёт ли Оппоблок фракцию «Самопомочи»? Было ли исключение из партии Милобога частью договорняка с Оппоблоком? Покажет развитие событий. И мы благодарны нашим экспертам, которые практически он-лайн держат руку на пульсе политической Санта-Барбары в Кривом Роге. 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео