Обозреватель Криворожский Новости Политика Взлет и падение Криворожской «Самопомощи». «Шоу» продолжается

Взлет и падение Криворожской «Самопомощи». «Шоу» продолжается

07-02-2017 17:34 558 0 Политика

То, что произошло за последний год с криворожской партийной организацией партией ячейкой партии «Самопомощь» иначе, как политическим авантюризмом назвать трудно. Слишком уж противоречивы и непредсказуемы действия ее лидеров. Как результат: падение и развал некогда стремительно взлетевшей вверх «звезды» криворожского политикума.

Заявившая о себе в нашем городе накануне последних выборов в органы местного самоуправления политическая сила вначале стремительно набирала популярность. Причиной этому, вероятнее всего, стало обилие новых, не замешанных в каких-либо скандалах лиц, во главе которых стоял скромный преподаватель Криворожского педагогического университета (а именно так он себя позиционировал) Юрий Милобог. Именно он неожиданно стал главным конкурентом ныне действующего мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. Мы не станем рассуждать об имевшей место фальсификации выборного процесса, из-за которого Милобог так и остался вторым.  Дело это осталось лежать на полках местного отделения полиции. Но тогда Милобог был на вершине славы. «Персічні громадяни» поверили в него, как в единого возможного кандидата от демократических сил. Поверили, пока не грянул гром, связанный появлением круглолицего донецко-крымского «варяга» с двойной фамилией Семенченко-Гришин. Явившись к нам в сопровождении своего «импресарио», лидера партии «Самопомощь» Андрея Садового, он, с подачи все того же экс-кандидата в мэры  Милобога, «навешав тонны лапши на уши» криворожан, неожиданно и нагло занял место криворожского кандидата, который тихо и безропотно его уступил.

Читайте также: На внеочередной сессии Криворожского горсовета Юрия Милобога встретили криками «Ганьба», а проводили аплодисментами

Мы не знаем, что пообещал или чем пригрозил Милобогу Садовой, но далее последовал шумный скандал с записями переговоров лидера Криворожской «Самопомощи» с представителями «Оппоблка», в которых пообещал «сдать» место мэра. Как результат – из героя Милобог стал изгоем. Бывшие соратники по партии стали врагами. Из партии экс-кандидата в мэры исключили, но вот лишить депутатского мандата  не смогли по закону…

Читайте также: Парасюк с пулеметом искал Вилкула: в ВР завезли оружие (ВИДЕО)

И опять, мы не станем судить об истинности этих записей. Нам важно другое: в местной «Самопомощи» воцарился хаос. Она «раздвоилась», и только черту, простите, было понятно, какая из двух настоящая. Но именно это и оказалось на руку Юрию Вилкулу, который в результате одержал блистательную победу на досрочных выборах мэра Кривого Рога.

Потеряв надежду стать криворожским городским головой Семенченко-Гришин, исчез из Кривого Рога так же стремительно, как и появился.

Читайте также: Семена Семенченко Кривой Рог больше не интересует? (ФОТО)

А в «Самопомощи» продолжился процесс развала. Из  партийных рядов была выдворена «голос Криворожского Еворомайдана» Ольга Бондаренко. «Живым криворожским « самомощником» долгое время оставался лишь Сергей Пивень. Позже в партию были приняты еще несколько человек – депутат облсовета Анатолий Ивахно, секретарь офиса партии Виктория Шальнова и депутаты горсовета Людмила Бурман и Николай Дектярев. Обязанности председателя городской организации временно до сих пор исполняет депутат Днипровского горсовета, член партии Ольга Корнева. Сам же Милобог и известная криворожская журналистка Наталья Шишка пожелали стать депутатами внефракционными.  В этом качестве они продолжают свою депутатскую работу и сейчас.

 Читайте также: Вилкул обвинил Садового в том, что делал сам

Целый год Криворожская «Самопомощь» оставалась «безголовой». И вот «очердное шоу».  4 февраля  должны были состояться выборы нового председателя местной парторганизации этой «многоскандальной политической силы», но,  как пишет на своей страничке в Фейсбук лидер фракции «Самопомощь» в Криворожском горсовете и потенциальный кандидат на пост лидера партячейки Людмила Бурман: «Зачиненими дверима з охороником всередині зустрів офіс Самопомочі на В.Великого, 9, де на 12.00 рішенням обласної організації були призначені партійні збори нашого міського осередку».Виновником происходящего госпожа Бурман традиционно «назначила» «свой страшный политический сон» Юрия Милобога. При этом, какое именно конкретно отношение имеет Милобог, к тому, что происходило 4 февраля в помещении на улице Владимира Великого, и был ли он там вообще, Людмила Бурман почему-то молчит.

Зато о своей победе на выборах скромно и без особого шума сообщил Анатолий Ивахно. На своей страничке в Фейсбук он написал следующее: «Відповідно до рішення виконкому Політичної партії «Об’єднання «САМОПОМІЧ» сьогодні відбулись Збори Криворізької міської організації ПП «Об’єднання «САМОПОМІЧ». Були запрошені всі члени Партії, закріплені за Криворізьким осередком: Виктория Шальнова, Сергей Пивень,Людмила Бурман, Николай Дектярев, а також Александр Лыгин - голова Дніпропетровської обласної організації Політичної партії «Об’єднання «САМОПОМІЧ» та в.о голови Криворізької міської організації - Olga Kornieva. З технічних причин (якість дороги Дніпро – Кривий Ріг) почали із незначним запізненням. Нажаль не всі наші колеги були присутні. Більшістю мене було обрано головою міського осередку. Дякую колегам за привітання та сподіваюсь на плідну командну роботу». Проще говоря, помешала скользкая дорога, а то, что Бурман и К не дождались, так нам искренне жаль.

Читайте также: Видео драки Парасюка и Вилкула

Итак, прошлогодняя «сказка» повторилась. «Самопомощи» в Кривом Роге опять две. Невольно вспоминается старая пословица: «де два українця, там три гетьмана», а на выходе  - полный провал местной «Самопомощи», как политической силы, и бурные аплодисменты предствителей «Оппоблока» и их союзников, которые именно этого и добивались.

 

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео