Обозреватель Криворожский Новости Политика Ждать ли возвращения в Кривой Рог первых лиц? (Фото)

Ждать ли возвращения в Кривой Рог первых лиц? (Фото)

09-06-2017 12:39 1780 0 Политика

Последний обыск в криворожской мэрии показал, что правоохранительные органы всерьез взялись за руководство Кривого Рога. Так что «первым лицам» вряд ли получится откупиться и тихо отсидеться в уютных местечках Крыма и старой Европы, а позже, как ни в чем не бывало, вернуться в родные кабинеты местного парламента.

Как стало известно из достоверных источников, исчезновение Юрия Вилкула, и его ближайшего окружения было стремительным. «Верные людишки» из правоохранительных органов до последнего момента не знали о возможных санкциях по отношению к исправно оплачивающим их услуги патронам. Так что последним бежать приходилось, едва успев прихватить вещи первой необходимости. К примеру, бывший начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Петр Гнатовский пропал среди ночи прямо из больницы, буквально в чем был, оставив под подушкой мобильный телефон.

В «рабочую командировку» заместитель городского головы Александр Катриченко почему-то хотел прокатиться вместе с женой и детьми. Детишек не выпустила таможня. Их пришлось оставить в Украине у родственников. А вот Александр Владимирович с супругой оказались в польском Люблине, откуда чиновник продолжает изливать свои впечатления на Фейсбук, упорно делая хорошую мину при плохой игре.

Читайте также: Юрий Вилкул вернулся на рабочее место и провел совещание (Фото)

«В отпуск» в неизвестном направлении резко отбыл «министр иностранных дел Кривого Рога» Евгений Удод. Напомним, что менее года назад, когда на поверхность всплыла «черная касса» партии Регионов, он несколько месяцев катался по Европе, налаживая связи с западными инвесторами на благо родного города.

Не видно ни пропавшей одновременно с ними директора КП «Парковка и реклама» Ольги Шаблиян, ни срочно выехавшей вместе с семьей в Израиль поправлять здоровье директора ООО «Крост» Ольги Бабенко, ни экс-зятя криворожского мэра, а по совместительству держателя кассы клана Вилкулов Антона Михайленко, ни других членов этой милой компании.

Читайте также: Нардеп об очередных обысках в Криворожском горсовете: Это месть за 9 мая

Остается удивляться, что в число «вынужденных эмигрантов» не включили уже взятую под стражу главного бухгалтера «Кроста». Эта женщина знает слишком много, а наличие двух близнецов дошкольного возраста станет весомым аргументом для того, чтобы она заговорила и рассказала правду о деятельности «придворной вилкуловской» компании.

Дольше всех продержался «сильный и мудрый» Юрий Вилкул, но и тот предпочел передохнуть, без приглашения явившись на заседание Генеральной Ассамблее Европейских регионов в столь любимую им Австрию.

Читайте также: Юрий Вилкул не сбежал. Он просто в Европе по работе 

«На хозяйстве» в Кривом Роге оставались известный своим умением с достоинством выходить и самых щекотливых ситуаций секретарь Криворожского горсовета и ныне и.о. мэра Сергей Маляренко, а так же заместители городского головы Валентина Берлин, Геннадий Шаповалов, Надежда Подоплелова, Константин Беликов и Андрей Полтавец, который вместе с Сергеем Маляренко чаще всего берет на себя функции публичного лица, создающего впечатление, что в «королевстве Вилкулов» все тихо и спокойно.

В Кривом Роге мэр появился так же неожиданно, как и пропал, именно в день обыска. Провел несколько совещаний, хотя и по свидетельству некоторых присутствующих, явно нервничал…

Читайте также: «Вилкулбург должен быть разрушен» – Николай Колесник

Стоит заметить, что согласно законов Украины, если в повестку дня сессии горсовета включаются земельные вопросы, то такие сессии должны проходить ежемесячно. Если нет, то минимум раз в квартал. В противном случае речь может идти о роспуске депутатов и назначении досрочных выборов.

Решаться ли «первые лица» собрать народных избранников в июне или пустит все на самотек, скорее всего, будет зависеть от того, сумеют ли «наверху, в Киеве» договориться оставить в покое «вотчину Вилкулов» и их самих на будущее. Сделать это, однако, будет очень трудно, ввиду громкого обещания Юрия Луценко очистить Кривой Рог.

Анна Коваль 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео