Обозреватель Криворожский Новости Политика Живые и мертвые. Кто подписывал петицию за отзыв депутатов от «Силы людей»?

Живые и мертвые. Кто подписывал петицию за отзыв депутатов от «Силы людей»?

10-02-2017 12:09 482 0 Политика

Трудно сказать, чем руководствовался автор электронной петиции за отзыв депутатов партии «Сила Людей» из криворожского горсовета Вячеслав Тишков, когда «мотнул» на другой конец Украины, в город Тростянец, дабы продемонстрировать свою «шедеврюгу юридического таланта» мэру Тростянца, председателю политсовета этой политической силы Юрию Бове.

Показать какие «каки» его криворожские однопартийцы и потребовать от Бовы призвать их к порядку? Но ведь не Бова выбирал их в Криворожский горсовет, да и в дела Криворожской городской общины, мэр Тростянца вряд ли посчитал бы уместным вмешиваться.

Читайте также: Один из депутатов Криворожской «Самопомощи» оказался многопартийным

Как сообщает на своей страничке в Фейсбук сам Тишков: «Мэра на рабочем месте не оказалось, и секретарша сказала, что ждать его бесполезно, он внезапно «заболел».

Не было его в кабинете в реальности, или его отсутствие было просто поводом не общаться со странным, юридически безграмотным визитером, мы не знаем. В конце концов, человеку свойственно болеть внезапно и даже долго. Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул, пару лет назад месяцами не появлявшийся на работе, яркое тому доказательство.

 Читайте также: Взлет и падение Криворожской «Самопомощи». «Шоу» продолжается

В посте «борца с неработающими депутатами из Кривого Рога» мы увидели нечто другое и весьма интересное. Так вначале он сообщает: «Опрашивая криворожан, что они думают о Сове, Морозове, Немченко и Поповиче, я собрал 100 «живых» подписей за их отзыв из горсовета и лишение депутатского мандата», но в конце значиться следующее: «Кстати, наша электронная петиция набрала уже 165 голосов из 500 необходимых».

 

Хотелось бы знать, что имел ввиду господин Тишков, говоря о 100 «живых» подписях? Если это подписи на бумаге, то каким образом он собирается перенести их на сайт электронных петиций? Неужто, по доверенности, как это сделал на минувшей сессии горсовета с голосом своего коллеги депутат-кнопкодав Виктор Артюх? А если нет, то означает ли это, что среди тех 165 подписантов, которых упомянул автор петиции, 65 – «мертвые души»? Ну, тогда «ой», как говорят в народе.

 Читайте также: В Кривом Роге депутатская группа стала открыто работать «под заказ» горисполкома

И еще, станут ли сотрудники горисполкома так же тщательно проверять реальность лиц, подписавших петицию Вячеслава Тишкова, как это они делали с петицией за ликвидацию Муниципальной гвардии Андрея Кондратьева.

  Читайте также: Криворожская городская избирательная комиссия утвердила изменения во фракции «Укропа»

На всякий случай повторюсь, что законом не предусмотрен отзыв депутатов  путем подписания каких-либо петиций. Ну, это так, к сведению Тишкова и иже с ним.

 

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео