Обозреватель Криворожский Зоозащитников обвинили в краже и кастрировании среднеазиатских овчарок (ФОТО)

Зоозащитников обвинили в краже и кастрировании среднеазиатских овчарок (ФОТО)

17-01-2017 11:36 420 0 Общество

Небольшая акции зоозащитников, 16 января проходившая возле здания Криворожского горисполкома переросла в скандал между членами благотворительной организации помощи бездомным животным «Луч жизни» и заводчиками среднеазиатских овчарок.

Которые в свою очередь обвинявших главу «Луча жизни» Ирину Иващенко в краже и кастрировании племенного кобеля.

Читайте также: В Кривом Роге состоится акция протеста против жестокого обращения с животными

Пришедшие на акцию люди сразу разделились на две группы. Первые призывали Верховной Радой немедленно принять закон об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными, а правоохранителей Кривого Рога расследовать четыре уголовных дел, связанных с массовым убийством бездомных собак и нелегальной переработки их трупов на заводе в Глееватке на костную муку и жир.

Кроме того, по словам представительницы «Луча жизни» Галины Ткаченко, в Кривом Роге участились случаи, когда люди находят погибших собак с содранной кожей, выколотыми глазами, вспоротыми животами и другими признаками неестественной мучительной смерти. Этими случаями полиция отказывается заниматься под различными предлогами.

И пока зоозащитники требовали от властей принятия мер по цивилизованной борьбе с ростом популяции бездомных собак путем их стерилизации за бюджетные средства, напротив, с двумя огромными среднеазиатскими овчарками перекричать их пытались заводчики этой породы. По словам одной из них, ее племенного кобеля забрала, кастрировала и не отдает законной владелице глава «Луча жизни» Ирина Иващенко.

Женщина заявила, что собака эта из ее питомника, но когда хозяин умер, родственники отдали ее другим людям. Пес убежал и попал в руки «садистов» из «Луча жизни», в частности Ирины Иващенко. Последняя не предприняв мер для поиска владельца, кастрировала животное, а когда владелица все же появилась, не захотела отдавать собаку.

Таким образом, вместо того, чтобы объединиться ради общей цели помощи животным, акция протеста стала выглядеть, как банальная свара, почему-то затеянная возле официального учреждения.

Дарья Лебедева

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

все видео