Обозреватель Криворожский Новости Экономика Власти не дают жителям сделать сквер из свалки (Фото)

Власти не дают жителям сделать сквер из свалки (Фото)

16-11-2017 12:10 2031 1 Экономика

Проект создания на месте стихийной свалки скверика со спортивной площадкой на микрорайоне Восточный трижды подавался на рассмотрение комиссии конкурса «Общественный бюджет» и трижды отвергался из-за его… дешевизны.

Как пишет в Facebook жительница района Восточный Наталья Разницына: «Це - дорога до школи дітей 3 Східного. Тут міг би бути сквер з пішохідними і біговими доріжками, футбольне поле, баскетбольний та волейбольний майданчики, дитячі площадки, літня естрада для зборів громади та концертів, які в цьому райончику на 30 тисяч жителів так і не збудували за 25 років його існування ...

Але ні. Тут, в центрі величезного спального мікрорайону є лише смітник зі зловонною калюжею, через яку щодня перебираються діти, лєжбіще місцевого бомжа - як назіданіємолоді і нескінченні гори сміття. Тому що цей проект Громадського бюджету чиновники вважають надто дешевим! Саме тому його жодного разу не допустили навіть до обговорення громадськості.

Подавали три рази, в тому числі і на Метінвест. .. Його ціна лише 397 тисяч наших з вами гривень видалася міським можновладцям нереально дешевою. А от собача площадка за 330 тисяч - ото да, то в самий раз. Питаннячко - чому так? І коли щось зміниться?»

Читайте также: Как криворожские учителя шантажируют детей (Аудиозапись)

Стоит сказать, что мне уже не раз приходилось слышать мнение различных людей о том, что «Общественный бюджет» Кривого Рога ныне стал копией общественных инициатив «снизу» эпохи развитого социализма, когда райком партии сообщал руководству какого-либо предприятия или колхоза о том, что их передовой работник (кандидатура заранее согласовывалась) должен, к примеру, написать письмо американскому президенту о том, что ни какого притеснения евреев в Советском Союзе нет.

Письма писались заранее инструкторами райкомов. Далее они давались на подпись «авторам», проводилось показательное голосование, результаты которого были известны заранее, и «инициатива» поддерживалась. Проекты и идеи, выдвинутые без участия руководства, попадали в мусорную корзину.

Ныне в Кривом Роге ситуация похожая – на то, что задумали власти города, как бы не дороги и абсурдны были эти проекты, деньги из «Общественного бюджета» выделяются. На все остальное нет. Иначе чем еще можно объяснить тот факт, что столь необходимый для жителей микрорайона и относительно недорогой проект Разницыной и ее товарищей «заваливается» и даже не допускается до участия в голосовании?

Анна Коваль

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

ВосточныйАдин 16.11.2017 в 12:44 Ответить
это второй, Воасточный он один
все видео