Обозреватель Криворожский Новости Общество Как криворожские учителя шантажируют детей (Аудиозапись)

Как криворожские учителя шантажируют детей (Аудиозапись)

16-11-2017 10:35 4931 4 Общество

Древнегреческий миф о царе Мидасе гласит, что все, к чему прикасался этот правитель, превращалось в золото. В Кривом Роге все, к чему прикасаются местные власти, превращается в дикий, жесткий и неподвластный времени «совок».

Сейчас так происходит с проектами «Общественного бюджета». И если когда-то учеников школ «добровольно-принудительно», унижая и угрожая снизить оценки за поведения, сгоняли на митинги в поддержку Луиса Корвалана. То ныне классные руководители, с подачи руководства, все тем же «совковым» методом унижений и угроз требуют от наивных детей любыми путями добывать подписи взрослых в поддержку предложенных руководством учебного учреждения проектов.

Особый цинизм  заключается в том, что педагоги, чьей обязанностью является учить разумному, доброму вечному, с помощью давления на неокрепшие детские умы, пытаются решать материальные проблемы своей школы.

Читайте также: В криворожской школе могут построить плац (Проект)

Конкретный пример – хорошо известная в Кривом Роге гимназия №91. Именно тут, согласно аудиозаписи, обнародованной депутатом Долгинцевского райсовета Денисом Ниделько, хорошо слышно, как происходит «воспитательная работа» по поддержке  проекта реконструкции в гимназии актового зала, называемого красивым словосочетанием «Відкрита сцена».

Читайте также: В Криворожском горисполкоме разыгрываются кружки (Фото)

Педагог, тоном тюремного надзирателя, не стесняясь называть учеников «позорищами», и со ссылкой на указание директора Татьяны Беликовой, дает подробные инструкции о том, что ребята обязаны, разместив фото проекта в социальных сетях, притянуть как можно большее количество голосов. От того, сколько семья ученика привлечет голов, будет зависеть, пойдет ли ребенок в десятый класс или будет отчислен.

Далее выяснятся, что у госпожи учительницы есть специальный черный блокнот, в котором она с тщательностью бухгалтера, фиксирует активность каждого своего подопечного. Каждый должен отчитаться, как именно он работал с папой-мамой, с дедушкой-бабушкой и вообще со всеми своими знакомыми, чтобы проект получил поддержку. Недостаточно активных клеймят позором и обвиняют в том, что они не умеют находить общего языка со своими родителями.

Попутно выясняется, что большая часть учеников гимназии попала в сие престижное учебное заведение не просто так, а через знакомых, через кабинет директора и прочими не совсем законными путями. Все это говорится совершенно открыто и служит еще одним рычагом давления на подростков.

Читайте также: В Кривом Роге «Общественный бюджет» только для своих?

Как написал в Facebook депутат Юлий Морозов: «Тут дехто сумніви виказував, що вчителі пресують дітей, щоб ті змушували батьків голосувати за проекти ГромадськогоБюджету. Під запис. Під погрози, що вони проблеми матимуть.
Я не сумніваюся, що такого купа в місті»

Задается вопрос: а законы ли вообще подобные методы воспитания у детей общественной активности и сознательной жизненной позиции? Какой урок они извлекут из нынешней ситуации? Урок покорности перед силой или поступят так учащийся той же гимназии №9.

Читайте также: Учителя-шпионы на службе у правительства (Аудиозапись)

Отец которого Роман Козлов сообщил следующее: «Син мусив писати пояснювальну "Чому батьки не проголосували за проект рідної і любої школи, а якщо проголосували за якийсь інший, то за який саме?"
Пишаюся ним, бо він написав просто: "Мої батьки не проголосували, бо не зобов'язані це робити"»

Но директора гимназии Татьяну Беликову, похоже, нюансы ее проекта волнуют меньше всего. Она предпочитает добиваться своего, действуя по принципу победителей не судят.

А поскольку таких, как Козлов-младший в гимназии, увы, немного, три тысячи уже вымученных голосов является красноречивым свидетельством тому, что, став взрослыми, нынешние подопечные Беликовой, будут так же покорно и бездумно выполнять все указания свыше, голосуя на выборах за того, за кого скажет начальство или не голосуя вообще.

Людмила Викторовна. Учительница, чей голос мы слышем на аудиозаписи 

Но если так, то какое будущее ожидает Украину? Будущее стада, ведомого на бойню? О построении, какого демократического общества в нашей стране может идти речь, если в школах из детей, которые, как известно, и есть это будущее, сейчас лепят безропотных рабов? Вот об этом стоит задуматься руководителям криворожских учебных учреждений и руководству криворожского образования, когда они давно изжившими себя «совковыми» педагогическими приемами решают «благородные цели» реализации в школах  проектов «Общественного бюджета».

Анна Коваль

Подписывайтесь на канал «Обозреватель Криворожский» в Telegram, и будьте в курсе событий своего города!

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Елена 16.11.2017 в 18:37 Ответить
Грош цена такому учителю . Я бы ей рот разорвалабы от уха до уха, еслибы моему ребёнку такое сказала. Учитель пришол научить ребенка предметам , а не репрессии устраивать.
Учитель русского языка и литературы 17.11.2017 в 14:09 Ответить
Елена, видно, что Вас учителя грамоте не научили, раз ошибки в словах пишите.
Владислав 26.11.2017 в 19:06 Ответить
Искренне жаль, что многие родители не видят того, что учитель добивается блага не лично себе, а школе, детям которые там учатся и впоследствии, возможно, будут учиться и их дети. Мы хотим хорошо жить, жить в европейской стране и при этом хотим что бы Европу в Украине строили кто угодно, только не мы.. Это грош цена тем, кому лень подумать и позаботиться о благе СВОИХ детей!
Выпускница 11-Б 17.01.2018 в 00:56 Ответить
Вот уже 18 лет горжусь тем, что окончила (в то время) школу #91. Не перестаю благодарить преподавателей, которые отлабт себя ученикам! Именно благодаря им, я стала тем, кем стала и всегда была на уровень выше своих знакомых в знаниях.
Людмила Викторовна была и моим преподавателем... но кроме того, не побоюсь этого слова, старшей подругой и одним из наставников. Очень жаль, что нынешнее поколение недалёких детей и, похоже, таких же родителей способны на подобные "крысиные" поступки! Более того, это действительно кошмар, что родителям плевать на боагоустройство помещений, в которых находятся их дети! Государству плевать, родителям плевать, детям плевать... А потом жалуются, что фонды нужно сдать! Так чтоб не сдавать, еужно интернет в правильном русле использовать, а не с целью писанины жалоб! Мои соболезнования гимназии!
Топ видео
все видео