Обозреватель Криворожский Новости Общество Криворожские полицейские прикрывают расхитителей городского бюджета?

Криворожские полицейские прикрывают расхитителей городского бюджета?

30-08-2016 11:23 635 0 Общество
Криворожские полицейские прикрывают расхитителей городского бюджета?

Дело о «стерилизованно-беременной» ветеринарной клиникой «Степ» за бюджетные деньги бездомной собаке приобретает серьезный оборот.

Напомним, что по рассказам активистки зоозащитной организации «Луч жизни»  Галины Ткаченко, у собачке, по кличке Жужа, которую якобы прооперировали в ветклинеке «Степ» в рамках городской программы стерилизации бездомных животных за средства городского бюджета, вначале началась течка, а затем наступила беременность. При этом в ушке животного была закреплена клипса, свидетельствующая о том, что животное бесплодно. Врачи, якобы производившие операцию, не только отрицали очевидное, но даже установили и несчастно псинки жуткий диагноз – венерическая саркома, и назначили химиотерапию.

Читайте также: Стерилизованная за бюджетные деньги бродячая собака оказалась беременной

Счастье, что у защитников животных хватило рассудка, чтобы отвести Жужу в другую ветлечебницу, где ее, под  беспристрастным взглядом видиокамеры, прооперировали.

Этот материал вместе с заявлением, Галина Ткаченко отнесла в Покровское отделение полиции с просьбой внести в ЕРДР ведомости о совершении такого правонарушения.

И тут начался следующий этап операции по прикрытию расхитителей средств криворожского городского бюджета. Через 24 часа после того, как Ткаченко подала заявление, ей сообщили, что дело  передали участковому инспектору,  в ЕРДР его вносить не будут и уголовное дело открывать тоже.

Далее был визит  к кавалеру нагрудного знака «За заслуги перед городом», не прошедшему аттестацию начальнику Криворожской полиции Валерию Лютому. Тот выслушал, и порекомендовал написать заявление повторно. И опять реакции «ноль».

Следующей была встреча с заместителем руководителя Криворожской городской прокуратуры №2 Максима Коценко, написано очередное заявление. Только тогда, после того, как руководство криворожской полиции дважды проигнорировали заявления общественности, 23 августа, наконец, изложенные Ткаченко факты были внесены  в ведомости в ЕРДР по правовой квалификации ст.190 часть 1 (мошенничество).

Задается вопрос: сколько еще «стерилизовано-беременных» бездомных животных бегает по улицам Кривого Рога и сколько удалось положить себе в карман бюджетных денег мошенникам-ветеринарам, если за стерилизацию одной собаки город платит 1300 гривень, а всего оплатили 380 таких операций?

Непонятна и лояльность криворожских полицейских по отношению к тем,  кого явно можно заподозрить в мошенничестве. Неужели и им "отстегнули» за собачек?

Очень хочется надеяться, что прокуратура все же разберется с «собачьим делом», а «не спустить его на тормозах», как это часто случается в последнее время.

Текст подготовила Светлана Ракита

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео