Обозреватель Криворожский Новости Происшествия Криворожскому активисту заплатили за молчание

Криворожскому активисту заплатили за молчание

12-02-2018 19:35 606 1 Происшествия

Упавшая ветка на машину известного криворожского активиста Олега Сампира изрядно повредила средство передвижения парня, и он решил добиваться справедливости.

Как пишет в Facebook депутат Криворожского горсовета Наталия Шишка: «О повреждении автомобиля общественный активист сам рассказал на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и связи. До этого он тщетно пытался выяснить, кто же несёт ответственность за состояние придомовых территорий включительно с находящимися на них зелёными насаждениями. Ведь от управителя ООО «Житлосервис -КР», по словам Сампира, был получен ответ, что по договору с УБЖП ему переданы в управление только дома. То есть, управитель якобы не отвечает за придомовую территорию и зелёные насаждения. Копию самого договора активист получить не может, ему пишут, что договор между УБЖП и управителем изъят милицией ещё в 2015 году. 
УБЖП также не дало ему ответа на интересующий вопрос, при этом посоветовав обращаться в суд. 
Но кому следует предъявлять претензию, так и осталось невыясненным. Активист просил о содействии депутатскую комиссию, ведь проблема, с которой он столкнулся, носит не частный, а системный характер. 
В связи с этой историей будет не праздным любопытством спросить: на каком тогда основании управитель взимает с совладельцев домов плату за содержание придомовых территорий? Правда, в депутатской комиссии это было интересно далеко не всем. 
- Какая сумма? - спросил активиста депутат Валерий Гресько (Оппоблок). 
- Чтобы всё поменять (в машине - Авт.), это 4-5 тысяч гривен, - сказал активист.
- Давайте я вам дам, - предложил депутат.
- Этот вопрос закрыли, - удовлетворённо подвела черту председатель комиссии.
Вскоре в кулуарах активист похвалился, что деньги на карточку ему уже зашли. Однако, дескать, те, кто считает вопрос закрытым, ошибается: докапываться до истины он не перестанет»
.

Читайте также: Криворожский активист рекламирует поездки в страну-агрессор

Вот так все легко и просто – заглохни и под ногами не путайся. По словам комментатора поста Шишки Алексея Колесника: «Конечно это не только вопрос веток, материального ущерба и травм, а ВОПРОС ЗЕМЛИ, который тянет за собой наложение админок комиссией по благоустройству, вопросов по контейнерным, вопросов а кто же должен убирать новые скверы города (построенные недавно) и тд. Землей в городе у нас никто не занимается и не занимался, о чем всегда говорила и говорит адвокат Тетяна Монтян (Tetiana Montian), о том что нет четкого прозрачного реестра имущественных прав по земле, по землеотводу города. Поэтому и стихийные свалки, и так называемые "ничейные земли", и травматизм и все то что связано с бардаком когда нету четкого разграничения документарного ответственности по земле. В общем живем по-новому но с ОМС на местах».

Но ведь если компенсацию удалось получить активисту, то, может и другим пострадавшим от бездействия городских коммунальных служб стоит поступать по его примеру, а именно приходить на заседание постоянной комиссии и требовать от депутатов возмещения материального ущерба. Ведь судя по реакции господина Гресько, для него 5 тысяч гривен является суммой копеечной.

Дарья Лебедева

Подписывайтесь на «Обозреватель Криворожский» в вашем Telegram и Facebook. Следите за обновлениями и будьте в курсе событий своего города

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

любовь 13.02.2018 в 14:21 Ответить
Мне и еще несколько десятков людей дайте компенсацию за упавшее дерево на авто. Житлокомсервис вообще оборзел. Прийти под горисполком и каждому положить на авто по хорошенькой ветке. Может тогда будет проще решать єтот вопрос
все видео