Обозреватель Криворожский Новости Политика Куда пропал клон криворожского «Руха нових сил»?

Куда пропал клон криворожского «Руха нових сил»?

28-04-2017 17:36 1231 3 Политика

После публикации на сайте «Обозреватель Криворожский» статьи «В Кривом Роге партию Михаила Саакашвили уничтожают еще до рождения» вывеска офиса этой политической силы мгновенно исчезла со здания на проспекте Мира, и это не могла нас не заинтересовать.

Читайте также: В Кривом Роге партию Михаила Саакашвили уничтожают еще до рождения

Нам захотелось узнать, кто такой Георгий Данелия, претендующий на звание лидера криворожского «Руха нових сил». Информацией поделились члены партии «Удар», в рядах которой некоторое время назад находился наш герой.

Вот что они рассказали: «Офис на проспекте Мира, как и еще ряд ранее выкупленных объектов коммунальной собственности, является личной собственностью Георгия Манучаровича. Удачливого бизнесмена, владельца крупного ликеро-водочного оптового склада, кафе, автомойки и автосервиса, не удовлетворила роль просто делового человека.

Ему захотелось построить еще и политическую карьеру на уровне не ниже депутата Верховной Рады. В 2012 он баллотировался в Верховную Раду Украины, как самовыдвиженец, но не прошел. Решив, что имея поддержку популярной политической силы, занять кресло в здании под куполом будет легче, Данелия решил найти такую силу. Так что нет ничего удивительного в том, что в 2012 году он появился в офисе партии «Удар».

Туда его привел давний друг, экс-заместитель председателя вначале Дзержинского, а затем замом руководителя Широковской райадминистрации и замом Центрально-Городского района, помощник «первой «тушки» Украины, депутата Верховной Рады, бывшего председателя Дзержинского райисполкома Николая Трайдука Александр Кателянец.

Того самого Трайдука, который сразу после избрания в Верховную Раду от «Батькивщины» переметнулся в «Партию Регионов». Кателянец был замом Татаренко А. по «Удару» при областном руководителе Васильченко Е., но в 2014 году он был исключен из партийных рядов, по слухам, за махинации с продажей мест на выборах.

Говорят, что первоначально Данелия предназначалась исключительно роль «денежного мешка», финансирующего деятельность других, более перспективных депутатов. Но за свои деньги бизнесмен явно хотел получить больше, чем просто «дружба» с влиятельными особами и возможность недурно пользоваться этой «дружбой».

На выборы в органы местного самоуправления 2015 года семейство Кателянец в полном составе вместе с «любым другом» Данелией шли уже от БПП- Солидарность, деля свой офис с партией «Народный контроль» где опять областной руководитель Васильченко Е, документами которой ведал все тот же вездесущий Александр Кателянец.

Как рассказали близкие к этому взаимовыгодному союзу люди, на свою избирательную компанию резвый грузин истратил больше, чем большинство коллег на выборы в Верховную Раду. Но цель была достигнута. Первая высота в виде депутатского значка «Криворожского парламента» взята, и Данелия, похоже, решил двигаться дальше ввысь, на Киев.

Как-то неожиданно совпали сразу два события – уход «по собственному» с государственной службы «верного оруженосца» Георгия Манучаровича Александра Кателянца и выход его самого из фракции «Солидарность».

Создается впечатление, что перед публикой Данелия уже готов появиться в качестве ставленника в Кривом Роге своего соотечественника Михаила Саакашвили. Ведь в данном случае важна не партия и ее идеи, а власть и возможность пробраться поближе к «государственному корыту», не важно, под какими знаменами».

Что это, чей-то план, реакция на статьи в СМИ и соцсетях, или Данелия действительно надеется занять место в здании на Грушевского, покажет время.

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Владислав 28.04.2017 в 21:13 Ответить
Данелия красава!!! как же он вас мразей зашивилил как тараканов на сковородке!!!
Виктория 28.04.2017 в 22:48 Ответить
Да, вы зайдите на округ Данелия и посмотрите своими глазами, нужно быть слепым чтобы не увидеть его работу! Так что это все чернуха!
Наталья 29.04.2017 в 11:54 Ответить
Не чернуха, а проплаченый черный пиар. Кто знал о Данелии? А теперь обозреватель его во всю разпиарил. Антиреклама быстрее работает.
все видео