Обозреватель Криворожский Новости Интервью Лечат или калечат. Ужасы больниц Днепропетровской области

Лечат или калечат. Ужасы больниц Днепропетровской области

12-08-2017 08:03 2703 1 Интервью

Не так давно я встретилась со своей хорошей подругой. Она пережила страшный недуг, который потряс всех ее знакомых, включая меня. В ходе нашего разговора всплывали дикие методы лечения, через которые она прошла. Я решила расспросить ее подробнее о том, что она преодолела в современной больнице Днепропетровской области.

Немного возвращаясь назад. Все началось с того, что 24 мая этого года ко мне позвонила наша общая знакомая Татьяна и попросила молиться за Алину Кораблеву*. Алина была в тяжелом состоянии и лежала в реанимации. Она была в коме. Врачи прогнозировали, что девушка не сможет дожить и до утра. Мои глаза наполнили слезы… С друзьями и знакомыми мы подняли на уши всех, кого только смогли. С Божьей помощью Кораблева смогла победить свою болезнь. Это было чудо! Позже она рассказала мне, какой кошмар тогда пережила. Алина Кораблева начала свое повествование с позитивного:

*Имя и фамилия были изменены в мерах осторожности – прим. ред.

«Обычно медиков сильно критикуют. Не разбираясь, что и кто. Всех меряют под одну гребенку. Но я считаю, что это не правильно. Потому что есть врачи, которые действительно спасают жизни и они достойны каких-то высших наград, похвалы, но их просто не замечают. И платят им очень мало. Это такой отдельный момент. Есть отдельные условия, которые повлияли на медиков и они стали себя недостойно вести. Условия – недостаток средств».

Читайте также: Помогите спасти молодую маму и ее новорожденную дочь!

- Алина расскажи нам свою историю о том, как тебя лечили в Днепровской больнице.

- Не так давно я попала в одну из больниц Днепра с пониженным сахаром. У меня очень плохие вены на руках. И мне ставили катетер в центральную вену. Это область груди между первым ребром и ключицей. Когда мне его поставили, я помню, что врач сказал про необходимость сделать снимок. Потому что, скорее всего он задел легкое.

Мне сделали снимок. И вроде как все было хорошо. Но область с лева, где стоял катетер у меня сильно болела. Я не могла лежать на том боку. Мне даже на спине было очень больно лежать. Сутки мне капали медицинский препарат.

Читайте также: Министерство обороны не желает помогать раненному криворожскому журналисту, может депутаты помогут

- В каком отделении все это время ты находилась?

- Все это время я находилась в отделении реанимации. Так как поступила туда без сознания. Я была в коме. Затем меня проконсультировал трахеальный хирург и заверил, что все хорошо.

Читайте также: Кривой Рог и зеленка

- Перебиваю Алину и спрашиваю: «То есть ты говорила, что у тебя болит левая сторона, но тебя игнорировали?» 

- Да. У меня болит, а мне говорят, не выдумывай, мы все проверили все хорошо. Хотели переводить меня в отделение, но я продолжала говорить им о своем самочувствии.

Зачем пришла мой врач, которая меня лечила в реанимации. Я считаю, что это действительно профессионализм. Она сказала проверять еще раз, так как заметила, что у меня было ослабленное дыхание. Поверили не мне, а моему дыханию. В тот момент у меня поднялось давление до двухсот с чем-то.

Я уже совсем не могла лежать на спине. Мне было так больно, что я плакала. Лежала только на правом боку. Медперсонал меня поворачивал на спину, и говорили, чтобы я не возмущалась и не плакала. За все время, что я пролежала в больнице, мне сделали три снимка легких!

Потом мой врач настояла и мне сняли тот катетер. Он был перегнутый. И сам врач сказала, что он упирался мне в легкое. Затем поставили новый и в другую сторону. У меня сразу все перестало болеть и стабилизировалось давление. И все стало хорошо.

Читайте также: В криворожских больницах всего два главных врача

- Правда, что ты сдавала анализы, которые нигде не были зафиксированы?

- Да. Действительно. Мне делали ЭКГ, снимки легких, брали анализ на сахар в крови. Когда я поступила, сахар в крови был один и девять. Я это узнала, потому что врач сказал. Но когда я выписывалась, мне в выписке ничего этого не указали.

Также не указали, что четыре дня у меня была повышенная температура. И что мне капали антибиотики. Какие – никто не говорил. Домой меня выписали с температурой 37,5. Без антибиотиков она поднялась до 38.

Через две недели после того, как я выписалась с больницы, я обратилась к хирургу в Кривом Роге. У меня продолжала держаться повышенная температура и в месте, куда мне делали уколы, было воспаление. В итоге мне вырезали абсцесс.

Хирургу, который делал мне операцию, я рассказывала, где лечилась. Но в справке мне написали постинфекционный абсцесс, сделанный в домашних условиях.

Читайте также: Криворожский роддом №1 – правда, из первых уст

- То есть другой врач тебе не поверил?

- Он не то, чтобы не поверил. Он сделал это специально.

- Специально? Защищал своих?

- Именно так. Когда я начала возмущаться и спрашивать, почему так? Я же ему сказала, что мне делали уколы в больнице. На, что он мне сказал: «Ты хочешь судиться с Днепром? Или там докажут какая именно медсестра колола? Оно тебе надо?»

Я так подумала, что действительно люди ведь спасали мою жизнь. Можно сказать, что некоторые люди спасали мою жизнь, а некоторые…

Читайте также: В Кривому Розі зареєстрована петиція щодо надання послуг в лікарнях за держкошт

- Просто выполняли свою работу?

- Да. Только плохо выполняли свою работу. Из-за того, что хирург не знал, какие мне уже капали антибиотики он не смог прописать новые. Чтобы не было потом неожиданностей.

Но он мне объяснил, почему у меня случился абсцесс. Мне не правильно делали уколы. Не в то место, куда нужно было. Лекарство оставалось в кожных жировых слоях и просто начало гнить.

Читайте также: «Криворожская горбольница №3 – это ужас». Мнение посетительницы (Фотофакт)

- Тебе поставили диагноз за время лечения в Днепровской больнице?

- Мне долго не могли поставить диагноз. У меня от низкого сахара были конвульсии в головном мозге. Когда врачи узнали, что у меня много лет назад были приступы эпилепсии. Они все приписали к ней. Хотя при гипогликемии** такие же симптомы.

**Гипогликемия — патологическое состояние, характеризующееся снижением концентрации глюкозы в крови ниже 3,5 ммоль/л, периферической крови ниже нормы (3,3 ммоль/л), вследствие чего возникает гипогликемический синдром – прим. ред.

Читайте также: Криворожские врачи работают за проценты?

Но сделали все так будто у меня эпилепсия. Затем врачи начали мне настоятельно рекомендовать одно по их словам очень хорошее отделение в больнице на Игрене***.

***Игрень – это «народное» название психиатрической больницы, которая расположена в пригороде Днепра, одна из крупнейших в СССР. Еще ее называют город душевнобольных. Название Игрень по преданию происходит от татарского Огрень — «проклятое место».

Даже в речи, если хотят сказать «Тебе лечится надо», говорят «Тебе на Игрень уже пора» или «на Игрень попадешь».

По своей таинственности Игрень ставят на второе место после зоны отчуждения Чернобыля – прим. ред.

Я отказалась. Ко мне пришла зав. отделения неврологии и спрашивала, что им со мной делать. Я предложила им меня выписать под расписку родственников. Сказала, делайте со мной, что хотите, но туда я ложиться не буду. Не хорошая там слава…

Читайте также: Коллектив криворожской больницы опровергает обвинения

- И потом эта нехорошая слава достанется тебе и на всю жизнь.

- Это точно. Печать. Меня все-таки перевели в отделение. Сказали, что если не будет никаких приступов, меня выпишут. Потом со мной общалась врач и поделилась со мной, что в том отделении на Игрени все любители резать. У них там особое лечение.

Еще один врач мне негласно сказал, что есть участок мозга, который поражает эпилепсия. Его просто удаляют, и тогда человек становится, как овощ. Нет ни эпилепсии, ни эмоций, ничего.

Читайте также: Главврач криворожской больницы оправдывает врача-убийцу (Видео)

- Как обстоит твое лечение сейчас?

- После приезда в Кривой Рог мне удалили абсцесс и все уже зажило. По поводу температуры я обратилась к семейному доктору. Ему респект. Он посоветовал пройти УЗИ, так как заподозрил, что у меня увеличена щитовидная железа. Также назначил мне осмотр почек и мочевого пузыря.

Я сдала анализы, сделала УЗИ. У меня была увеличена щитовидка. Поставили диагноз – увеличение щитовидной железы первой стадии, аутоиммунные тиреоидит.

Также эндокринолог назначил пройти тест на гормоны. Норма 4 и 5, а у меня было 4 и 9. Мое состояние было не критичное, но я все же решила сходить к доктору. Пришла, а врач сказал мол, что тут такого? Это нормально. Что ты тут ходишь?

Меня это очень удивило. То врачи говорят, что пациенты поздно обращаются, то когда пациент рано обратился, ему говорят, зачем ты пришел суда. И смотрят на него, как на идиота.

Мой семейный врач тоже удивился и спросил, неужели нужно ждать, когда вот такое отрастет? Еще сказал, что они обижаются, когда к ним направляют пациентов в легком положении.

Читайте также: 10 фотографий из криворожской детской больницы (Фото)

- Им надо уже, когда посерьезней? Когда все будет запущенно?

- Да, да, да.

- Алина, у тебя есть какие-то пожелания для наших врачей?

- Есть люди, которые идут за призванием они действительно выкладываются на все 100% и им респект и уважение. Но есть люди, которые туда не за призванием идут, а я не знаю зачем. Вот таких бы людей поменьше.

Медицина – это не коммерция, это не плацдарм для заработков. Это именно лечение. Люди в белых халатах. Есть такая песня. На страже моего здоровья стоят люди в белых халатах. Действительно хочется, чтобы они стояли на страже нашего здоровья.

У меня есть незаконченное медицинское образование и после этих событий в моей жизни я захотела закончить образование и идти в медицину.

Читайте также: Бесплатные лекарства есть, но не для всех

- И стать хорошим врачом?

- Хотя бы хорошей медсестрой. А там будет видно. Хочу помогать людям.

На момент интервью с Алиной у нее продолжает держаться повышенная температура. Врачи до сих пор ищут причины этого - прим. ред.

Беседу вела Елена Рослик

Присоединяйтесь к группе «Обозреватель Криворожский» на Facebook, следите за обновлениями!

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

любовь. 12.08.2017 в 15:51 Ответить
Знакомая картина..все написано верно и понятно. Я думаю с такими ситуациями каждый человек сталкивался! Таких врачей неучей полно и в Днепре и в Кривом роге! В основном врачи просто не хотят вникать в причину заболевания! Куда проще назначить какое то лечение..и получить за это деньги.(это касается и платных клиник). А у Алины скорее всего витает инбфекция в крови..вот и держится температура!
все видео