Обозреватель Криворожский Новости Политика Пиар на бабушке. Кто защищает старушку «покалеченную» криворожским депутатом? (ВИДЕО)

Пиар на бабушке. Кто защищает старушку «покалеченную» криворожским депутатом? (ВИДЕО)

05-08-2016 14:33 883 1 Политика

Когда наши коллеги, говоря о деле депутата Криворожского горсовета Юлия Морозова, якобы виновного в совершении ДТП с пострадавшей бабушкой, упомянули его адвокатов. Мы решили подробнее рассказать и о том, кто взялся отстаивать интересы старушки, а именно об адвокате Сергее Качковском.

Как адвоката его до нынешнего времени знали очень немногие. Не было у него ни шумных процессов, ни ярких дел. Зато было яркое прошлое в должности начальника Криворожского СИЗО и не менее «яркий» сын Евгений, прославивший папу так, что его стали называть отцом «того самого» Качковского. И если клиентом адвокату Морозову, по словам СМИ, пришлось защищать человека, сбившего насмерть на переходе четырехлетнего ребенка, то адвокат Сергей Качковский  имел возможность оттачивать свое мастерство защитника на собственном чаде. Этому «чуду-чаду» известный журналист газеты «Дорожный контроль» Виталий Косенко посвятил отдельное расследование. Как выяснилось, сей юноша сбил женщину с ребенком, из-за чего был вынужден покинуть ряды правоохранительных органов. Было заведено уголовное дело, но папа, имея солидные связи в милиции, чадо сумел «отмазать».

Читайте также: «Сошпандоренное» дело Юлия Морозова или «А была ли старушка?»

«Отмазывать» «чрезмерно эмоционального» сынулю ему приходилось неоднократно. С теми, кто пытался «возражать» Качковскому-младшему, тот разговаривал исключительно с помощью кулаков и бейсбольной биты. По словам Виталия Косенко, ему сообщали о причастности Евгения Качковского к торговле наркотиками, девушки обвиняли его в изнасиловании. Да и с самим Косенко у «любимого сынка папы адвоката» был неприятный инцидент, когда тот с сотоварищами побил машину журналистов. Побил, по мнению Виталия, по просьбе местных ГАИшников. «Стражи порядка» «прикопались» к журналистам, остановив их авто возле Кривого Рога, стали предъявлять нелепые требования, а когда поняли на кого нарвались, вызвали «подмогу» в лице «титушки» Качковского  и его банды.  Так что Качковскому Сергею скучать с сыном не приходится.

Читайте также: Депутата Криворожского горсовета Юлия Морозова освободили под подписку о не выезде, но лишили водительских прав

Что же заставило известного и опытнейшего адвоката, привыкшего отстаивать интересы уголовного элемента, взяться защищать нищую бабушку, которая явно не могла позволить себе нанять платного защитника? А ничего. Ничего, кроме благосклонности власть имущих и шумного пиара в подконтрольных им СМИ. Выступать на телевидении, давать интервью, стать известным, а, следовательно, более востребованным и дорогостоящим – вот движущая сила, вдохновляющая Сергея Качковского на откровенное вранье и игнорирование явных фактов. Чего стоит только его утверждение о том, что в ходе досудебного расследования установили двух участников ДТП: это водитель микроавтобуса Mercedes-Benz и легкового автомобиля Dacia – Юлий Морозов. Причем последний отказался участвовать в следственном эксперименте.

Читайте также: Дело о причастности лидера фракции партии «Сила людей» в Криворожском горсовете Юлия Морозова к совершению ДТП вылилась в акцию протеста против политических репрессий в Кривом Роге (ФОТО)

КТО установил, что Морозов был участником, когда ему на тот момент даже «підозри» не вручили? И следственного эксперимента не предлагали тоже! Шанса отказаться не предоставили! И это подтверждает ведущий дело следователь Олег Шматко, на слушании дела в Центрально-Городском  суде, заявившем, что Юлий Морозов не отказывался от приглашения к даче показаний, следственных экспериментов и всячески контактировал со следствием. А из этого выплывает еще одна брехня господина адвоката. По его утверждению, опубликованному, опять таки, в СМИ, результаты судебной автотехнической экспертизы доказывают, что именно водитель Dacia нарушил правила дорожного движения, из-за чего и травмировалась пенсионерка. Как можно проводить автотехническую экспертизу по участию водителя автомобиля Dacia в совершении ДТП без участия этого водителя и этого автомобиля?

Читайте также: Юлия Морозова могут не содержать под стражей, а выпустить под залог

Далее, по информации, канала КР24, тот же Серей Качковский упрекнул Криворожскую прокуратуру №3 в бездействии и затягивании дела, подчеркнув, что расследование завершено, а виновные до сих пор не наказаны. Да знает ли сам следователь Олег Шматко о том, что еще в мае этого года, когда Качковский давал интервью, он уже завершил расследование?

Читайте также: Внимание! Депутат Криворожского горсовета Юлий Морозов может в ближайшие дни оказаться в СИЗО

Мы понимаем, что реальные факты в данном случае интересуют адвоката Сергея Качковского меньше всего, как, впрочем, и судьба несчастной покалеченной старушки. Но хотелось бы знать, понимает ли он, опытный юрист, к чему приводят вранье, к тому, же вранье публично высказанное. Впрочем, даже такой пиар для Сергея Качковского будет лучше неизвестности. Ведь всегда найдутся клиенты, для которых умение их защитника беззастенчиво врать является самым, что ни есть желанным качеством.

Светлана Ракита

Источники:

Извинения нападавших бандитов Кривого Рога.

Лидер "Силы людей" Кривого Рога отказался сотрудничать со следствием по делу аварии, которая превратила женщину в инвалида.

Лидер «Силы людей» Кривого Рога отказался сотрудничать со следствием по делу об аварии, которая превратила женщину в инвалида.

ЗАВЕРШЕНО ДОСУДЕБНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ДТП С УЧАСТИЕМ ДЕПУТАТА КРИВОРОЖСКОГО ГОРСОВЕТА

Пенсионерка, пострадавшая в ДТП с участием депутата Юлия Морозова из «Силы людей», больше никогда не будет ходить

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Андрей 05.08.2016 в 19:47 Ответить
Гучний буде процес и програшний для системи.
все видео