Обозреватель Криворожский Новости Происшествия Полицейский беспредел в Кривом Роге набирает обороты (Видео)

Полицейский беспредел в Кривом Роге набирает обороты (Видео)

14-02-2017 12:28 1787 0 Происшествия

Похоже, что новая криворожская патрульная полиция начинает стремительно терять репутацию благородных, стоящих на страже законов бэтменов, постепенно превращаясь в банду игнорирующих эти законы беспредельщиков.

Об этом свидетельствует инцидент, происшедший ночью 12 февраля на Юбилейной.

Как рассказал водитель такси и одновременно журналист одной из общественных организаций Сергей Кравченко: «Ночью, около 4:40 часов мы с приятелем проезжали возле дома по улице Содружества, 74. Из окна увидели полицейский «Приус» с неработающей мигалкой, припаркованный с нарушением ПДД, а именно выхлопной трубой к пешеходной зоне. Мы остановились. Я вышел, подошел к полицейскому авто, знаками попросил открыть окно и вежливо указал полицейским на их ошибку».

Что произошло далее, хорошо видно на видео, заснятом приятелем Сергея Русланом Руслановым. Трудно сказать, почему спокойное замечание обычного, трезвого и адекватного гражданина вызвало гнев полицейских, но дальше «стражи порядка», что называется «поперли буром». Мало того, что копы не убрали машину и не захотели признавать свою вину, так они набросились на парня сзади, повалили его на землю, схватили за шею, и для контроля, зафиксировали лежащего и не оказывавшего сопротивления таксиста ногами. При этом был разбит дорогой смартфон, утерян блютуз к нему.

Читайте также: В Кривом Роге «обдолбанные» патрульные «качали права» и обыскивали прохожих (ВИДЕО)

Дальше был приезд опергруппы Саксаганской полиции, чье поведение ничем не отличалось от поведения патрульных. Представляться они не посчитали нужным, показывать служебные удостоверения тоже. Более того, один вновь прибывших даже не имел при себе полицейского жетона. Держалась «братва в погонах», что называется «руки в брюки», на все замечания активиста и журналиста ответ был один: «Мы не обязаны держать руки открытыми, соблюдать ПДД, показывать удостоверения, и вообще мы на служебном задании».

Как вспоминает Кравченко, на него зачем-то надели наручники и отвезли в Саксаганское отделение полиции. Там сотрудники оказались более адекватными, чем их коллеги. Обвинять таксиста в совершении мелкого хулиганства, как те настаивали не стали. Был просто составлен прокол о задержании. Ребят отпустили. Однако перед этим Кравченко сам написал и зарегистрировал заявление о превышении служебных полномочий сотрудниками патрульной полиции Гонтарь и Емельяненко. Уже в понедельник 13 февраля группа таксистов Кривого Рога добилась встречи с вновь назначенным руководством Криворожской патрульной полиции.

Читайте также: Презумпция виновности или как криворожские полицейские героя АТО «чествовали» (ОБНОВЛЕНО)

Во время брифинга начальник отдела мониторинга, старший инспектор Дмитрий Ладченко заверил присутствующих в том, что служебное расследовании будет проведено, а виновные наказаны. Увы, он так и не смог ответить на простые вопросы о том, отстранены ли патрульные от работы, станут ли они при этом получать зарплату, кто возместит Кравченко стоимость утраченной во время задержания техники и прочее. В итоге создалось впечатление, что нарушители закона в полицейской форме отделаются выговорами, а в худшем случае лишаться премий, дав этим самым своим коллегам пример безнаказанности и попустительства со стороны начальства.

Задается вопрос: стоило ли затевать реформу полиции, если изменению подверглись только форма и название, содержание же данной структуры так и осталось прежним? Вероятнее всего, что презрительная кличка «мусор» закрепиться за новой полицией так же прочно, как и за прежней милицией. А это, согласитесь, обидно.

Святослав Журкин

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Топ видео
все видео