Обозреватель Криворожский Новости Происшествия Разгон редута «Кривой Торец» глазами криворожанина Владимира Фомицкого

Разгон редута «Кривой Торец» глазами криворожанина Владимира Фомицкого

15-03-2017 10:28 1625 1 Происшествия

Известному криворожскому журналисту и блогеру Владимиру Стецюку удалось связаться с участником событий на редуте «Кривой Торец», активистом, ветераном АТО и главой Лиги Предпринимателей Кривого Рога Владимиром Фомицким.

На своей страничке в Фейсбук Сетцюк опубликовал свое интервью с Фомицким. По его словам, события развивались следующим образом: к ним в базовый лагерь вначале пришли СБУшники. Сказали, что в связи с антитеррористической операцией проверяют всех приезжих, и попросили показать им документы.

Потом проверили личные вещи. Обнаружили два охотничьих ружья и потребовали, чтобы им сдали оружие. Поскольку ружья были зарегистрированы, владельцы сдавать их отказались. В конце концов, визитеры согласились с тем, что зарегистрированное оружие сдавать им не обязаны и удалились.

Читайте также: Воины-афганцы грозят блокадой железнодорожных путей в окрестностях Кривбасса

Фомицкий заверил, что все происходило без малейших эксцессов. «Гостей» напоили чаем с конфетами. Ребята пошли их провожать, а далее, цитирую: «Я залишився в наметі, бо після нічного чергування збирався відпочити. Перед тим, як лягти, вийшов попалити. І тут вриваються в табір кілька машин. Остання зупинилася якраз біля мене. Вискакують з них якісь люди у формі поліції, зі зброєю, кийками і газовими балончиками… Мене відразу ударили кийком по голові, повалили на землю й наділи кайданки».

Активист уверяет, что все происходило очень быстро. Никто не оказывал сопротивления. Участников блокады повезли вначале в Торецк. Завели в какой-то двор, поставили возле стены, каждого опросили, записали персональные данные, и заявили, что задержали в качестве свидетелей.

Читайте также: Пикет против разгона редута возле здания Криворожской полиции будет продолжен (Фото)

По словам Владимира, у «свидетелей» почему-то оказались телесные повреждения средней тяжести, у одного сломана рука, а у самого Фомицкого сотрясение мозга и травма правого плеча.

Всех захваченных развезли по разным населенным пунктам. Но, поскольку без адвокатов, общаться они отказались, к утру 14 марта были отпущены. Правда, без денег и документов, которые остались в палатке. Отдали только мобильные телефоны. У одного даже ключи от квартиры забрали. Зато всем выдали повестки, согласно которых «свидетели» обязаны, 17 марта явится в Константиновку для дачи показаний.

Читайте также: Срочно! В Кривом Роге пройдет пикет против задержания криворжан на редуте «Кривой Торец»

Ныне Фомицкий, по его словам, пребывает в Константиновке. Некоторым ребятам, согласно выданных повесток, нужно было попасть еще и в Бахмутский полицейский отдел, но, поскольку дорога туда была перекрыта, они были вынуждены вернуться в Константиновку, где заночевали у одного из местных патриотов.

Комментировать все вышеописанное мы не считаем нужным. Напомним лишь, что Владимир Фомицкий одним из первых добровольно пошел защищать Украину с самого начала антитеррористической операции, прошел Иловайский котел, был в плену у террористов, получил контузию, и вот «награда» от государства, которое он защищал и защищает в прямом смысле, не щадя своей жизни.

Читайте также: Четверых из задержанных во время разгона блокады на редуте «Кривой Торец» криворожан пообещали отпустить (Видео)

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Ййукп 15.03.2017 в 11:36 Ответить
Це сцикло іловайське, посміховисько 40 БТРО знову пиздить, як дише
Топ видео
все видео