Обозреватель Криворожский Закон бумеранга в действии. Изобретатель подавший денежный иск на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сам отказывается платить долги

Закон бумеранга в действии. Изобретатель подавший денежный иск на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сам отказывается платить долги

31-05-2016 13:12 503 2 Экономика

На днях на «Первом городском» телеканале ученый и изобретатель, глава фирмы «Горняк» Сергей Алексанкин сетовал на то, что руководство ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не расплатилось с ним за использование их изобретения. Как оказалось, сам он тоже не любитель платить по счетам.

Напомним содержание телесюжета. В 2010 году научно-производственная фирма «Горняк» разработала и внедрила на комбинате «АрселорМиттал Кривой Рог» методику, позволяющую на 3% повысить уровень концентрации железа в руде. Комбинат выделил на это 18 миллионов гривень. А вот устанавливать конструкцию новаторам пришлось за свой счет.

И стоило это,  согласно информации из сюжета, 1 миллион «зеленью» при курсе  1 доллар за 8 гривень. Далее документы были подписаны, установка сдана «под ключ». Комбинат стал получать немалую дополнительную прибыль, а руководство комбината приписало заслуги за это себе. Изобретатели же пожелали получить вознаграждение за использование патента и прочие, полагающиеся, согласно договора, выплаты.  Только делать это руководство «АМКР» не спешит. Дело дошло до прокуратуры, разбирательство которой, по словам журналиста, «должно расставить все точки над «и».

А теперь напомним пострадавшей стороне в лице одного из героев сюжета телепередачи, главе НПО «Горняк» Сергею Алексанкину, что именно тогда, когда ими создавалась столь продуктивная установка, НПО «Горняк» и лично господин Алексанкин арендовали несколько помещений в офисном центре в Центрально- Городском районе. Арендовали легально и по договору. Но платить за аренду почему-то не считали нужным. Задолжали ни много ни мало более 150 тысяч гривень. А это были по тем временам солидные деньги. Ведь, как верно было замечено в сюжете, доллар тогда стоил 8 гривень, а не 25, как сейчас. Попытки управляющего офисным центром решить проблему по-хорошему к успеху не привели.

Был суд, который Сергей Алексанкин проиграл. Но и это не заставило новатора-изобретателя раскошелиться. Он просто перестал появляться в офисном центре и реагировать на звонки с требованием выполнить решение суда. Помещения, которые занимала фирма «Горняк» до сих пор стоят опечатанными, а ее глава с телеэкрана клеймит позором так их же, как он сам, недобросовестных деловых партнеров. Ну как тут не вспомнить о так называемом «законе бумеранга», который в «Библии» звучит очень просто «Какою мерою меряете, такую и вам отмеряется». Так что, господин Алексанкин, «неча на зеркало пенять, коли рожа крива»

 

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Буйный 31.05.2016 в 15:48 Ответить
Алексанкина еще называют золотая рука. Любит в подпольных казино много денег проигрывать.
Усов 02.06.2016 в 18:28 Ответить
В свое время он прокурорам ландкрузеры покупал...
все видео