Обозреватель Криворожский Новости Экономика В ГП «Криворожтеплоцентраль» продолжается война за директорское кресло

В ГП «Криворожтеплоцентраль» продолжается война за директорское кресло

15-01-2017 10:35 2220 2 Экономика

Говорят, что если на одном корабле два капитана, то корабль неизбежно идет ко дну. Подтверждением этому является ГП «Криворожтеплоцентраль», на котором в самый разгар отопительного сезона, вместо того, чтобы бороться за бесперебойное обеспечение криворожан теплом и горячей водой, идет борьба за «место на капитанском мостике».

Напомним, что в начале 2016 года Фондом госимущества, в распоряжении которого находится предприятие, был уволен тогдашний и нынешний и. о. директора ГП «Криворожтеплоцентраль» Александр Рововой. На его место, вначале с испытательным сроком, а затем и по контракту сроком на три года,  была назначена Марина Зуенко.

 Не смирившись с увольнением, житель Херсона Рововой  подал в суд по месту регистрации, и, понятно, был восстановлен на работе. Но и Зуенко не посчитала нужным расставаться с организацией, с которой связана вся ее сознательная жизнь. Тут она прошла путь от рядового сотрудника до Генерального директора. Тут сформировался коллектив, ставший родным для молодой деловой женщины. Именно трудовой коллектив ГП «Криворожтеплоцентраль» стал добиваться апелляции на решение Херсонского городского суда.

К разочарованию людей, «некто» из ГП «Криворожтеплоцентраль» сумел «подсуетиться» и апелляция подана не была. Рововой спокойно продолжал занимать свой директорский кабинет.

Читайте также: Четвертое воскресение директора ГП «Криворожтеплоцентраль». Битва за предприятие продолжается

 16 октября 2016 года был  подан иск в Саксаганский районный суд о восстановлении на работе Марины Зуенко, отмене приказов Ровового и внесения изменений в ее контракт. После шести судебных заседаний иск был удовлетворен, а 29 декабря 2016 года Фонд госимущества Украины выдал два роковых приказа, которыми приказал Рововому внести изменения в действующие регистрационные документы, передать дела восстановленной в должности Зуенко и покинуть ГП «Криворожтеплоцентраль» путем увольнения.

Заметим, что все это время Рововой, в отличие от Зуенко, так и оставался исполняющим обязанности директора ГП «Криворожтеплоцентраль», но покидать «теплое место» главы теплоснабжающего предприятия-монополиста «исполняющий обязанности» добровольно не пожелал. Потому, вопреки требований суда, и грозящей ему за это уголовной ответственности, он приказал охране не пускать на территорию пришедшую на работу Марину Зуенко. Только присутствие ее адвоката и адвокатский запрос заставили «оккупанта» подчиниться закону.

 Вы спросите: «Какое отношение все эти закулисные интриги имеют к жизни простых криворожан?»  Отвечу: самое прямое. Потому как именно КП «Криворожтеплоцентраль» сорвало в этом году начало отопительного сезона, заставив мерзнуть в холодных квартирах большую часть жителей города. Именно у ГП «Криворожтеплцентраль» регулярно рвутся трубы коммуникаций и возникают иные проблемы, вплоть до необходимости проведения ремонтных работ 13 января, в мороз, в результате чего жильцам ряда многоэтажек опять пришлось «стучать зубами» от холода и включать электрические обогреватели. И все это на фоне заоблачных счетов за горячую воду и отпление, которые были выставлены потребителям. Не до потребителей было господину Рововому. Он  в это время свое «место под солнцем» в столичных кабинетах отстаивал!

Читайте также:Отопительный сезон снова начинается в Кривом Роге. «Криворожтеплоцентраль» в очередной раз сумела договориться с «Криворожгазом»

Существует еще одна сторона проблемы, неизбежно отражающаяся на тарифах на отопление ГП «Криворожтеплоентраль», и на его финансовом положении. Там сейчас работает двойной руководящий состав – два директора и восемь вместо положенных четырех заместителей. Все они исправно получают очень и очень солидные зарплаты, премии, отпускные и прочие материальные вознаграждения. Кроме того, и Рововому и его четырем привезенным из Херсонщины замам за счет предприятия оплачивается жилье в Кривом Роге и их регулярные поездки домой в Херсон. Не расточительство ли все это для фирмы, имеющей поистине космические долги за потребленные энергоносители, из-за которых ГП «Криворожтеплоцентраль» регулярно грозят оставить то без природного газа, то без электроэнергии?

 Читайте также:Большая часть Кривого Рога опять может остаться без тепла. «Криворожгаз» «побил горшки» с «Криворожтеплоцентралью»

Мы не знаем, чем в этот раз закончится противостояние  «Зуенко – Рововой». Для нас важно, чтобы эта война перестала, наконец, отражаться на тепле в квартирах криворожан и на счетах за оказанные услуги. А произойдет это только тогда, когда коллектив ГП «Криворожтеплоцентраль» перестанет трясти от неопределенности ситуации и противоречивости приказов руководства.

 

Светлана Ракита

Читайте также
Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Елена 15.01.2017 в 23:12 Ответить
Да, особенно с горячей водой проблемы. Очень дорогая в этом месяце. Журналист ясно писал о проблемах простых потребителей.
влад 16.01.2017 в 19:20 Ответить
автор на стороне одного из.
Топ видео
все видео